345.サーモンと山芋の冷製パスタ レシピあり

345.サーモンと山芋の冷製パスタ
  1. 8
    おいしそう!

みなさま。こんにちは。 わ~。雨がふってきてしまいましたね・・・ 同時に雷も・・・ あっ落ちた・・・ こわいよ~ 17時にはお出かけするので。。。それまでに止んでくれないかなぁ~。。。 今日は山芋についてご紹介させて頂きます。 山芋に含まれている酵素や、グロブリンとマンナンなどの働きで胃腸によけいな負担をかけないので、胃腸を強化すると言われています。 また、山芋に含まれている酵素が、一緒に食べ......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa