358.飲み過ぎた時には、カキのクリーミー醤油パスタを♪ レシピあり

358.飲み過ぎた時には、カキのクリーミー醤油パスタを♪
  1. 9
    おいしそう!

みなさま。おはようございます。 朝、顔を洗うと水の冷たさに驚いてしまう今日この頃です。 冬になると目覚ましが聞こえなくなる病のようなので。。。 もうそろそろもう1つ目覚まし時計を購入しないといけないかもしれません。。。 『海のミルク』牡蛎のおいし~い季節ですね。。。 震災ですべて流されてしまって、マイナスからの出発をした松島の牡蛎は、生産量が元に戻りつつあると聞いて安心しています。 松島の牡蛎......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa