葱と牛肉のすし酢パスタ レシピあり

葱と牛肉のすし酢パスタ
  1. 1
    おいしそう!

すし酢の酸味と甘み、オイスターソースのコクとうまみが絡み合ったパスタです。    材料 ◯1人分 ・パスタ ── 75g ・葱 ── 1/4本 ・Aごま ── 大匙1/2杯 ・A塩 ── 小さじ1/10杯 ・Aごま油 ── 小さじ3/4杯 ・牛肉の細切れ ── 50g ・人参 ── 30g ・すし酢 ── 大匙3杯 ・オイスターソース ── 小さじ1/2杯 ・オリーブオイル ── 適量    詳......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa