昨日は干し芋を使ったイタリア料理の撮影でした!!

昨日は干し芋を使ったイタリア料理の撮影でした!!
  1. おいしそう!

おはようございます。 久しぶりのブログです♪ 昨日は、干し芋を使ったイタリア料理の撮影でした。 季節ごとにお料理をご紹介させて頂いて3年が経ち、4年目を迎えました。 じゃがいもが不足している昨今、代用と言うわけではないのですが、さつまいもを干した干し芋。 お料理につかえてとっても便利なのです♪ 干し芋になっていると崩れにくいので、煮込み料理などにもとってもおすすめで、カレーやシチューなどに入れて......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa