コチュジャンの辛みがピリッと効いた、あさりとブロッコリーの旨味が詰まった
あっさりレモン味のパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
160g
アサリ
200g
ブロッコリー
130g
レモン汁
1/2個分
コチュジャン
大さじ1杯
白胡麻
適量
オリーブオイル(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンによく洗って水気を切ったアサリ、子房に分けたブロッコリーを入れて蓋をし、火にかけます。
2.
アサリの口が開いたら、パスタの茹で汁、コチュジャン、レモン汁を加えます。(酸味が好きな方は最後にレモン汁を加えて下さい)
3.
パスタは通常の茹で時間の4分前に取り出して2)のフライパンに加えて4分間絡めます。
4.
お皿に盛りつけて、オリーブオイルを振りかけます。