タルタルソースを絡めた、サラダ感覚で頂けるパスタです。
★材料
(2人分)
カッペリーニ
100g
茹で卵
1/2個
マヨネーズ
1/4カップ強
ピクルス
1本(20g)
玉葱の微塵切り
大匙2 1/4杯
パセリのみじん切り
大匙1/2杯
ローズマリー
小さじ1/2杯
アボカド
1/2個
トマト
1/2個
きゅうり
1/5本
エビ
4尾
お酒
大匙1杯
塩・胡椒
適量
水菜(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
微塵切りにした茹で卵とピクルス、ローズマリー、玉葱のみじん切り、マヨネーズを良く混ぜ合わせ、タルタルソースを作ります。
2.
アボカド、トマト、きゅうりは1㎝角に切ります。
3.
エビは1㎝幅に切り、軽く塩、胡椒をしてお酒をかけてレンジで1~2分程度温めます。
4.
ボウルに1)のタルタルソース、2)、3)を混ぜ合わせ、時間通りに茹でたカッペリーニを加えて和えます。塩で味を整えます。
5.
お皿に盛りつけて、水菜を飾ります。