ソーセージとトマトの相性がとても良いパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
160g
トマト
1個
ソーセージ
4本
バジル
20枚
ブラックオリーブ
4粒
生クリーム
50ml
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイル、1㎝幅に切ったソーセージ、スライスしたブラックオリーブを入れて炒めます。
2.
1)に1㎝角に切ったトマトを加えます。(出来れば、湯むきして種を取り除いたトマト)
3.
2のフライパンに、パスタの茹で汁をレードル1杯分と生クリームを加えて混ぜあわせます。
4.
3)にアルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、塩、胡椒で味を整えます。
5.
火を止めて適当な大きさにちぎったバジルを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて、バジルを飾ります。