ピリッと辛みと旨みが効いた、大人のパスタです。
★材料
(2人分)
カッペリーニ
100g
A牛ダシ
大匙2杯
Aテンメンジャン
小さじ2杯
Aコチュジャン
大匙3杯
A醤油
小さじ2杯
A生姜のすりおろし
小さじ2杯
A水
600ml
しめじ
60g
牛肉
50g
オクラ
4本
もやし
60g
すりごま
適量
ごま油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にAを入れて火にかけます。沸騰したら、子房に分けたしめじ、牛肉、オクラ、もやしを加えてさっと火を通し、取り出します。
2.
お皿に1の汁を入れて、時間通りに茹でたカッペリーニを加え、1のしめじ、牛肉、オクラ、もやしを盛りつけます。
3.
最後にすりごま、ごま油を振りかけます。