豆乳と白ごまペーストがよく混ざりあって、コクのあるスープになっています。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
豆乳
800ml
A白ごまペースト
大匙2杯
A鶏ガラスープの素
大匙3杯
チンゲン菜
1株
合びき肉
100g
Bラー油
小さじ2/5杯
B味噌
大匙1杯
B白ごまペースト
小さじ2杯
B砂糖
小さじ1杯
ごま油
適量
ラー油
小さじ1杯
★作り方
(15~30分)
1.
合びき肉にBを加えて混ぜ合わせます。
2.
ごま油を敷いたフライパンで1のひき肉を炒めます。
3.
鍋に豆乳、Aを加えて火にかけ、白ごまペーストが溶けるまでよく混ぜ合わせます。
4.
3にアルデンテに茹でたパスタを加えて2分煮込みます。
5.
パスタを茹でたお湯で、食べやすい大きさに切ったチンゲン菜を軽く茹でます。
6.
お皿に4のパスタとスープを盛りつけて、2のひき肉と5のチンゲン菜を飾ります。最後にラー油をまわしかけます。