塩辛を使った旨味たっぷりのパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
塩辛
60g
トマト
1個
水菜
2株
ニンニク
1片
ブラックオリーブ
4個
オリーブオイル
大さじ2杯
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れて弱火にかけて香りを出します。
2.
香りが出たら、塩辛、スライスしたブラックオリーブを加えて炒め、食べやすい大きさに切ったトマトを加えて軽く炒めます。
3.
(トマトは湯むきした方が、よりおいしく出来上がります。)
4.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
5.
火を止めて、3㎝長さに切った水菜を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。