ブロッコリーがあさりの旨味を吸って、よく絡んだパスタです。
★材料
(2人分)
コンキリエ
100g
あさり
26個
ブロッコリー
80g
リコッタチーズ
80g
白ワイン
大さじ2杯
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、良く洗ったあさり、白ワインを加えて蓋をして火にかけます。
2.
あさりの口が開いたら、小さく切ったブロッコリー、リコッタチーズを加えて混ぜ合わせます。
3.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたコンキリエを加えて絡めます。
4.
塩・胡椒で味を整えて、お皿に盛りつけます。