インゲン豆の甘さが引き立つ、シーフードたっぷりのパスタです。
★材料
(2人分)
フジッリ
100g
イカ
2杯
アサリ
4個
タコ
50g
インゲン豆(水煮缶)
50g
オリーブオイル
適量
白ワイン
大さじ2杯
タイム
1枝
塩・胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに良く洗ったアサリ、白ワインを入れて蓋をして火にかけます。
2.
貝の口が開いたら、オリーブオイルを加えて、食べやすい大きさに切ったイカ、タコを加えて炒め、塩、胡椒をします。
3.
火が通ったら、インゲン豆、タイムを加えます。
4.
パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたフジッリを加えて絡めます。塩、胡椒で味を整えてお皿に盛りつけます。