カリフラワーと海老のパスタ

カリフラワーと海老のパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

マスカルポーネとむき海老の相性がとてもよいパスタです。

★材料

(2人分)

  • リングイネ

    150g

  • ミニアスパラ

    16本

  • カリフラワー

    1/4株

  • むき海老

    12尾

  • マスカルポーネ

    30g

  • 鶏がらスープの素

    小さじ2杯

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、むき海老を加えて炒めます。

  2. 2.

    海老に火が通ったら、半分に切ったミニアスパラ、子房に分けたカリフラワーを加えて炒めます。

  3. 3.

    2)のフライパンに鶏がらスープの素、マスカルポーネを加えて混ぜ合わせます。

  4. 4.

    パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたリングイネを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa