マスカルポーネとむき海老の相性がとてもよいパスタです。
★材料
(2人分)
リングイネ
150g
ミニアスパラ
16本
カリフラワー
1/4株
むき海老
12尾
マスカルポーネ
30g
鶏がらスープの素
小さじ2杯
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、むき海老を加えて炒めます。
2.
海老に火が通ったら、半分に切ったミニアスパラ、子房に分けたカリフラワーを加えて炒めます。
3.
2)のフライパンに鶏がらスープの素、マスカルポーネを加えて混ぜ合わせます。
4.
パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたリングイネを加えて絡め、お皿に盛りつけます。