ほうれん草のペーストとリコッタがよく絡まった濃厚パスタです。
★材料
(2人分)
リコッタチーズ
100g
ほうれん草
1/2束
フジッリ
120g
オリーブオイル
大さじ1杯
塩・胡椒
適量
プチトマト
2個
★作り方
(15~30分)
1.
ほうれん草は、茹でて良く水気を切り、ミキサーでペースト状にします。
2.
フライパンにオリーブオイル、リコッタチーズ、を加えて混ぜ合わせ、火にかけます。良く混ざったら、塩、胡椒で味を整えます。
3.
フジッリの茹で汁をレードル1杯分、指定の茹で時間の1分少なく茹でたフジッリを加えて絡めます。
4.
お皿に盛りつけて、粗みじん切りにしたプチトマトを飾ります。