納豆とあさりの旨味が良く絡みあったパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
納豆
2パック
パプリカ
1/2個
ズッキーニ
1/2本
あさり(むき身)
60g
アボカド
1個
マヨネーズ
大さじ2杯
わさび
小さじ1/5杯
オリーブオイル
大さじ1杯
塩・胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
納豆は、納豆のタレを加えて混ぜ合わせておきます。
2.
アボカドは1㎝角に切って、塩、胡椒をして混ぜ合わせます。
3.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、粗みじん切りにしたズッキーニとパプリカ、アサリを加えて炒めます。
4.
野菜がしんなりしたら、1)の納豆、マヨネーズ、わさびを加えて混ぜ合わせます。
5.
4)に2)のアボカド、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。