納豆とあさりのパスタ

納豆とあさりのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

納豆とあさりの旨味が良く絡みあったパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150g

  • 納豆

    2パック

  • パプリカ

    1/2個

  • ズッキーニ

    1/2本

  • あさり(むき身)

    60g

  • アボカド

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ2杯

  • わさび

    小さじ1/5杯

  • オリーブオイル

    大さじ1杯

  • 塩・胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    納豆は、納豆のタレを加えて混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    アボカドは1㎝角に切って、塩、胡椒をして混ぜ合わせます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、粗みじん切りにしたズッキーニとパプリカ、アサリを加えて炒めます。

  4. 4.

    野菜がしんなりしたら、1)の納豆、マヨネーズ、わさびを加えて混ぜ合わせます。

  5. 5.

    4)に2)のアボカド、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa