コーンの甘味が、食欲をそそるパスタです。
★材料
(2人分)
ペンネ
120g
コーン
100g
人参
100g
水
大さじ6杯
小麦粉
大さじ8杯
オリーブオイル
適量
Aあごだし
小さじ2杯
A水
200ml
A生姜のすりおろし
10g
A砂糖
小さじ1杯
A醤油
小さじ2杯
片栗粉
小さじ1杯
パルミジャーノ
大さじ2杯
オリーブオイル
小さじ2杯
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルにコーン、千切りにした人参、小麦粉、水を加えて混ぜ合わせます。
2.
フライパンに多めのオリーブオイルを敷いて、1)を大さじ1杯程度の大きさにして揚げ焼きにし、小さめのかき揚げを作ります。
3.
別のフライパンにAを入れ、沸騰したら、水溶き片栗粉でトロミを付けます。
4.
ペンネを時間通りに茹でて、お湯を切り、ボウルに入れてパルミジャーノ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
5.
お皿に4のペンネを盛り付けて、2のかき揚げを添えて3のソースをかけます。