ゆかりが豚肉や、かぼちゃに絡まり、食べた瞬間どこか懐かしい味がするパスタです。
★材料
(2人分)
ファルファッレ
120g
かぼちゃ
80g
エリンギ
1本
玉葱
1/2個
豚ロース肉
160g
梅入りゆかり
大さじ2杯
牛乳
300ml
小麦粉
適量
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃ、エリンギ、玉葱はそれぞれスライス、豚肉は2㎝幅に切ります。これをボウルに入れて、塩、胡椒、小麦粉をまぶします。
2.
フライパンにオリーブオイルを敷き、1を加えて炒め、豚肉に火が通ったら、ゆかり、牛乳を加え、トロミがつくまで火にかけます。
3.
2のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたファルファッレを加えて絡め、お皿に盛りつけます。