オレンジの酸味が納豆を引き締めたパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
オレンジ
2個
イカ
1杯
玉葱
1/2個
オリーブオイル
適量
納豆
2パック(100g)
いしる
小さじ2杯
パセリのみじん切り
適量
★作り方
(15~30分)
1.
オレンジは皮をむいて、1個ずつ子房にわえて、薄皮もむいておきます。薄皮に残った実をしぼっておきます。
2.
納豆はパックについているタレと辛子を加えて混ぜ合わせます。
3.
フライパンにオリーブオイル、細く輪切りにしたイカ、スライスした玉葱を加えて炒めます。
4.
玉葱がしんなりしたら、いしる、1のオレンジの絞り汁を加えて味を整えます。
5.
4にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
6.
最後に、2の納豆、1の子房に分けたオレンジを加えて混ぜ合わせます。
7.
お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りを散らします。