かぼちゃの甘味に、塩昆布のうまみが加わり、引き締まった味に仕上がっています。
★材料
(2人分)
ペンネ
100g
卵
3個
ハム
60g
かぼちゃ
100g
Aオリーブオイル
大匙4杯
A塩昆布
大匙2杯
A牛乳
大匙4杯
★作り方
(15~30分)
1.
卵は水から茹でて、沸騰してから10分茹でて、殻をむき、1個を4等分に切っておきます。
2.
かぼちゃは1、5㎝角に切り、ラップをして500wのレンジで2分間程度、かぼちゃが柔らかくなるまで温めます。
3.
ボウルにAを加えて良く混ぜ合わせ、2のかぼちゃ、適当な大きさに切ったハムを加えて混ぜ合わせます。
4.
ペンネは指定の茹で時間通りに茹でます。よく水気を切り、3のボウルに加えて混ぜ合わせます。
5.
最後に、1の茹で卵を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。