ポン酢クリームの夏野菜パスタ

ポン酢クリームの夏野菜パスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

野菜たっぷりの、食欲そそる冷製パスタです。

★材料

(2人分)

  • カッペリーニ

    100g

  • 紫玉葱

    1/2個

  • 桜エビ

    6g

  • マッシュルーム

    6個

  • みょうが

    2個

  • きゅうり

    1本

  • モッツァレッラ

    60g

  • トマト

    1個

  • Aポン酢

    大匙3杯

  • A生クリーム

    大匙3杯

  • A砂糖

    小さじ1 1/2杯

  • Aオリーブオイル

    大匙3杯

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    紫玉葱、マッシュルームはスライスし、みょうが、きゅうりは千切り、モッツァレッラ、トマトは1㎝角に切ります。

  2. 2.

    ボウルにAを混ぜ合わせ、1、桜エビを加えます。

  3. 3.

    カッペリーニは水の量の1%の塩を加えたお湯で、指定の茹で時間通りに茹で、水で締めて、よく水気を切り、2に加えて絡めます。

  4. 4.

    お皿に盛りつけます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa