かぼちゃと鮭フレークのパスタ

かぼちゃと鮭フレークのパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃの綿も加わり、美肌効果抜群のパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150g

  • かぼちゃ

    100g

  • かぼちゃの綿

    1/2個分(約20g

  • 鮭フレーク

    40g

  • 塩・胡椒

    適量

  • シナモン

    ふたふり

  • かいわれ

    40g

  • ごま油

    大匙1杯、適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃはピーラーで薄くスライスします。かぼちゃの綿は、細かく刻んでおきます。

  2. 2.

    フライパンに胡麻油、1をしんなりするまで炒め、鮭フレークを加え、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。

  3. 3.

    水の量の1%の塩を加えたお湯で、アルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分程度絡めます。

  4. 4.

    塩、胡椒、シナモンを加えて味を整え、火を止めて、かいわれを加えて良く混ぜ、お皿に盛りつけて、ごま油(適量)を振りかけます

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa