昆布茶の旨みとレモンの酸味が後引く、あっさりとしたパスタです。
★材料
(2人分)
カッペリーニ
100g
いくら
大匙2杯(40g)
ルッコラ
2茎
しらす
20g
万能葱
6本
インゲン豆(水煮)
100g
昆布茶
小さじ2杯
オリーブオイル
大匙3杯
レモン汁
大匙1杯
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに昆布茶、オリーブオイル、レモン汁を加えて良く混ぜ合わせます。
2.
1に、しらす、小口切りにした万能葱、ざく切りにしたルッコラ、インゲン豆を加えて混ぜ合わせておきます。
3.
水の量の1%の塩を加えたお湯で、指定の茹で時間通りにカッペリーニを茹で、水で締め、よく水気を切り2に加えて絡めます。
4.
お皿に盛りつけて、いくらを飾ります。