アンチョビの塩分とローズマリーの風味がしっかり効いたパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
豚ロース薄切り肉
100g
ローズマリー
2枝
しめじ
100g
オリーブオイル
適量
マッシュルーム
6個
アンチョビ
6切れ
生クリーム
大匙4杯
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて熱し、温まったらアンチョビを加えて溶かします。
2.
アンチョビが溶けたら、2㎝幅に切った豚肉を加えて、火が通るまで炒めます。
3.
2に、スライスしたマッシュルーム、子房に分けたしめじ、枝から外したローズマリーを加えて更に炒めます。
4.
きのこがしんなりしたら、生クリームを加えて混ぜ、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
5.
水の量の1%の塩を加えたお湯でパスタをアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹で、4に加えて、2分絡めます。
6.
お皿に盛りつけます。