紅茶豚

紅茶豚
  1. おいしそう!

紅茶で煮る事で油が落ちてヘルシー&柔らかいお肉に変身します。 味付けは市販の「冷しゃぶドレッシング」に漬け込むだけなので簡単です。 紅茶豚 ・豚ロース塊肉・・・300g~500g(お好みで) ・紅茶・・・2パック(Tパック使用) ・湯・・・肉がかぶる程度 ・冷しゃぶドレッシング・・・写真では「おろしポン酢」味使用 ・レタス・・・適量 ・玉ねぎスライス・・・お好みで使用 鍋に湯を沸かし紅茶を入れて煮......

ロハママさん

ロハママさん

「スローでロハスな生活」からピックアップしたお料理のレシピを載せてます。 どれも簡単で美味しい家庭料理です。 毎日の夕食&主婦のボヤキ日記はこちら 「スローでロハスな生活」 http://lohaslow.exblog.jp/ で更新中♪