【キャラ弁入門】使い方ポイント2『貼る・くっつける』 レシピあり

【キャラ弁入門】使い方ポイント2『貼る・くっつける』
  1. 2
    おいしそう!

意外と好評な?キャラ弁入門のテーマ。 グッズ&使い方 と 使い方ポイント1『切る・抜く』 に続いて 今回は『貼る・くっつける』のポイントをご紹介しようと思います♪ ■平たいパーツはマヨネーズをのり代わりにして! 海苔やスライスチーズなどはそのままでもくっつきやすいけど、ハムや人参などは マヨネーズをうすく付けて貼ります。 うすくぬったマヨネーズは時間が経つと透明になるので多少はみ出しても気にしな......

asamiさん

asamiさん

秋田県在住。三姉妹のママです。 夫や娘たちに手作りしているお弁当を作り方と共にブログに紹介中。 雑誌やWebにキャラ弁レシピ提供。 ときどきキャラ弁の講師をしています。