レシピブログ
「大浦ごぼう」というのは、千葉県だけで栽培されている伝統野菜で、 成田山新勝寺に上等の1000本を奉納して、規格外だったり、余ったり した場合に市場に出回る、という貴重なもの。 それをいただきましたー。 調理方法は、輪切りにして煮込むんだそうです。 新勝寺の精進料理で出されるのは、なんと直径10センチ以上。 もらってきたのは直径4~5センチ(´ω`) というわけで、牛肉と炊き合わせにしてみま......
【簡単*お弁当*作り置...
ごぼうのポタージュ
新ごぼうの木の芽白和え
デパ地下の味をおうちで...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...