手羽先の照り焼き レシピあり

手羽先の照り焼き
  1. おいしそう!

手羽先って美味しいですよねー(*´∀`*) 焼けばジューシー、揚げれば皮がパリッと、 煮れば旨みが出て。 そんな手羽先の「いいとこどり」(鳥だけに) をしようと、照り焼き。 フライパンに油をひいて中火で手羽先の両面を焼いて、 しょう油、酒、みりんを50ml、砂糖を50グラム入れて 弱火にして、ときどき手羽先をひっくり返して。 タレが煮詰まってきたら完成。 どうよ、この照り!(・∀・)テリテリ......

ロビタさん

ロビタさん

LOHASな暮らしで畑や庭での野菜の生育や、無理せず体にやさしい、そして簡単な料理を掲載。