止まらない美味しさ!さつま芋のベーコン巻

止まらない美味しさ!さつま芋のベーコン巻

料理紹介

ホクホクと甘いさつま芋に、塩味のベーコン♪パンチの効いたブラックペパーが弾け、「もう1本!」と止まらない美味しさです!

★材料
  • さつま芋

    120g

  • ベーコン

    6枚

  • あらびきブラックペパー

    適量

★作り方
  1. 1.

    さつま芋はきれいに洗い、皮をつけたままスティック状に切り水に浸す。

  2. 2.

    耐熱皿に(1)を並べ少量の水をふりかけラップをし、600Wで3分レンジで加熱する。

  3. 3.

    加熱を終えた(2)にベーコンを巻き、巻きを下にしてフライパンに並べる。

  4. 4.

    (3)を強火で焼き器に盛りブラックペパーをふりかけ完成です。

★ワンポイントアドバイス

油は不要。油を使用する場合はオリーブオイルを少量敷いてください。