お父さんが喜ぶ!スタミナ満点☆蛸の唐揚げ

お父さんが喜ぶ!スタミナ満点☆蛸の唐揚げ

料理紹介

おウチに居ながら居酒屋メニュー♪
噛めば噛むほどに「ヤマサ昆布つゆ」の香りがお口いっぱいに広がり、にんにくも一緒に揚げてあるので、とってもスタミナ満点!
これでお父さんも大喜び間違いありません♪

★材料
  • 蒸しタコ

    200g

  • ヤマサ昆布つゆ

    大さじ2

  • にんにく

    2かけ

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 揚げ油

    適量

★作り方
  1. 1.

    蛸は乱切りにし、にんにくは薄く切っておく。

  2. 2.

    袋に(1)とヤマサ昆布つゆを入れよく揉み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせておく。

  3. 3.

    (2)の汁気を拭き取り片栗粉をまんべんなく塗し、揚げ油の高温で揚げる。スライスしたにんにくも一緒に揚げる。

  4. 4.

    (3)を器に盛り、お好みでレモンを添えて召し上がってくださいね。
    *漬込み時間は調理時間に含まれておりません*

★ワンポイントアドバイス

手順3、汁気は拭き取ること。少量づつ揚げることをおすすめします。