おウチに居ながら居酒屋メニュー♪
噛めば噛むほどに「ヤマサ昆布つゆ」の香りがお口いっぱいに広がり、にんにくも一緒に揚げてあるので、とってもスタミナ満点!
これでお父さんも大喜び間違いありません♪
蒸しタコ
200g
ヤマサ昆布つゆ
大さじ2
にんにく
2かけ
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
1.
蛸は乱切りにし、にんにくは薄く切っておく。
2.
袋に(1)とヤマサ昆布つゆを入れよく揉み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせておく。
3.
(2)の汁気を拭き取り片栗粉をまんべんなく塗し、揚げ油の高温で揚げる。スライスしたにんにくも一緒に揚げる。
4.
(3)を器に盛り、お好みでレモンを添えて召し上がってくださいね。
*漬込み時間は調理時間に含まれておりません*
手順3、汁気は拭き取ること。少量づつ揚げることをおすすめします。