旨味たっぷり!アヒージョ・オイルでコクうまパスタ

旨味たっぷり!アヒージョ・オイルでコクうまパスタ

料理紹介

残ってしまった「アヒージョ・オイル」で簡単にパスタを作りました。材料はシンプルに水菜を。
それだけでも、とっても「コクうま」なパスタの出来上がり~♪

★材料
  • パスタ(乾麺・5分茹使用)

    80g

  • 水菜

    適量

  • アヒージョ・オイル

    大さじ3

  • A塩・あらびきブラックペパー

    各ひとつまみ

★作り方
  1. 1.

    パスタはお好みの硬さに茹でる。水菜は4cmほどの長さに切り、パスタをザルにあける直前に入れ、パスタと一緒にザルにあける。

  2. 2.

    フライパンにアヒージョ・オイルを入れ火にかけ、クツクツしたら火をとめて(1)とAを入れよく絡めて完成です。


★ワンポイントアドバイス

アヒージョは「白マッシュルームと海老」で作ってあります。あとアンチョビも入っています。

★よろこばレシピ エピソード

簡単に作れてコクと旨味がたっぷりのパスタでした☆