残ってしまった「アヒージョ・オイル」で簡単にパスタを作りました。材料はシンプルに水菜を。
それだけでも、とっても「コクうま」なパスタの出来上がり~♪
パスタ(乾麺・5分茹使用)
80g
水菜
適量
アヒージョ・オイル
大さじ3
A塩・あらびきブラックペパー
各ひとつまみ
1.
パスタはお好みの硬さに茹でる。水菜は4cmほどの長さに切り、パスタをザルにあける直前に入れ、パスタと一緒にザルにあける。
2.
フライパンにアヒージョ・オイルを入れ火にかけ、クツクツしたら火をとめて(1)とAを入れよく絡めて完成です。
アヒージョは「白マッシュルームと海老」で作ってあります。あとアンチョビも入っています。
簡単に作れてコクと旨味がたっぷりのパスタでした☆