コストコ食材☆ヨシダソース・グルメのたれで焼き上げたスペアリブ!
漬け込みも不要!なのにしっかりとした味付け!
ブラックペパーを効かせた「スペアリブのこってり焼き」です♪
スペアリブ
400g
Aヨシダソース・グルメのたれ
70cc
Aあらびきブラックペパー
2つまみ~
水
150cc
レモン(お好みで))
適量
1.
スペアリブは身の部分に包丁を入れておく。フライパンを熱しサラダ油(分量外)を少々敷き、スペアリブの表面を強火で焼く。
2.
両面に焼き色がついたら水を加え蓋をし、中火強で蒸し焼きにする。
3.
(2)の水分が少なくなってきたら蓋をとり強火にし、もう一度表面を焼きあげる。
4.
(3)にAの材料を加えよく絡めて完成です。(レモンはお好みでどうぞ)
手順4、Aの材料を入れる前に余分な脂がでていたら拭き取ってください
「美味しい!」と、豪快に手でかぶりつき食べてくれます♪
万能たれ「ヨシダソース」に感謝です^^