時間短縮!ウチの定番☆2斤の角型食パン

時間短縮!ウチの定番☆2斤の角型食パン

料理紹介

ふんわりが美味しい2斤の角型食パンです。
毎朝、家族の笑顔が見られるのがとても嬉しく感じます♪

★材料
  • A強力粉

    430g

  • A薄力粉

    20g

  • A砂糖

    35g

  • A塩

    7g

  • Aスキムミルク

    8g

  • Aバター(無塩)

    35~40g

  • A水

    320cc

  • Aドライイースト

    8g

  • ショートニング

    適量

★作り方
  1. 1.

    Aの材料をすべてHBにセットし、1次発酵までお任せします。型にはショートニングをぬっておく。(蓋の内側にも)

  2. 2.

    1次発酵が終了したら台の上に生地をおき、3等分にしてキレイに丸め、型に入れる。

  3. 3.

    (2)をオーブンの40度で2次発酵を行う。8割膨らんだら蓋をし、190度で約60分焼いて完成です。

★ワンポイントアドバイス

ベンチタイムもオーブンの予熱も不要です。
丸めるときは生地を張ってください。

★よろこばレシピ エピソード

毎朝の食パン♪やっぱり自分で焼きたい・・・でも何かと忙しい。。。
そんな方は多いかと!
時間短縮でも美味しく焼けるパンを考えました。