ふんわりが美味しい2斤の角型食パンです。
毎朝、家族の笑顔が見られるのがとても嬉しく感じます♪
A強力粉
430g
A薄力粉
20g
A砂糖
35g
A塩
7g
Aスキムミルク
8g
Aバター(無塩)
35~40g
A水
320cc
Aドライイースト
8g
ショートニング
適量
1.
Aの材料をすべてHBにセットし、1次発酵までお任せします。型にはショートニングをぬっておく。(蓋の内側にも)
2.
1次発酵が終了したら台の上に生地をおき、3等分にしてキレイに丸め、型に入れる。
3.
(2)をオーブンの40度で2次発酵を行う。8割膨らんだら蓋をし、190度で約60分焼いて完成です。
ベンチタイムもオーブンの予熱も不要です。
丸めるときは生地を張ってください。
毎朝の食パン♪やっぱり自分で焼きたい・・・でも何かと忙しい。。。
そんな方は多いかと!
時間短縮でも美味しく焼けるパンを考えました。