シンプル♪ちぎりパン ~ 手ごね編

シンプル♪ちぎりパン ~ 手ごね編

料理紹介

シンプルな、ちぎりパン♪
そのまま食べても美味しく、サンドやフレンチトーストにしても美味しく頂けます。

★材料
  • A強力粉

    250g

  • A三温糖

    25g

  • A塩

    4g

  • Aスキムミルク

    5g

  • 無塩バター

    25g

  • 180cc

  • Aドライイースト

    3g

  • Bスキムミルク

    小さじ1

  • B水

    小さじ2

★作り方
  1. 1.

    大きめのボウルにAの材料を入れ、水を注ぎ入れてよく混ぜ合わせる。生地がまとまったら台の上で捏ねる。

  2. 2.

    (1)にバターを加え、更によく捏ね合わせ、一次発酵する。

  3. 3.

    発酵を終えた生地を16等分にし、型に入れ二次発酵を行う。

  4. 4.

    オーブンを170度の予熱にかける。Bの材料を合わせ混ぜ表面を刷毛でぬり、20分弱焼いて完成です。

★ワンポイントアドバイス

ガスオーブンを使用しています。

★よろこばレシピ エピソード

BBQパーティーの時焼いておくと、みなさん好きなようにサンドして、喜んで食べています。