シンプルな、ちぎりパン♪
そのまま食べても美味しく、サンドやフレンチトーストにしても美味しく頂けます。
A強力粉
250g
A三温糖
25g
A塩
4g
Aスキムミルク
5g
無塩バター
25g
水
180cc
Aドライイースト
3g
Bスキムミルク
小さじ1
B水
小さじ2
1.
大きめのボウルにAの材料を入れ、水を注ぎ入れてよく混ぜ合わせる。生地がまとまったら台の上で捏ねる。
2.
(1)にバターを加え、更によく捏ね合わせ、一次発酵する。
3.
発酵を終えた生地を16等分にし、型に入れ二次発酵を行う。
4.
オーブンを170度の予熱にかける。Bの材料を合わせ混ぜ表面を刷毛でぬり、20分弱焼いて完成です。
ガスオーブンを使用しています。
BBQパーティーの時焼いておくと、みなさん好きなようにサンドして、喜んで食べています。