自家製燻製。 レシピあり

自家製燻製。
  1. 22
    おいしそう!

お正月休み最後だった3日。 夫が何やら、庭でゴソゴソ。 こんなもの出してきました。 これね、燻製器なのです。 とっても久しぶり~。 何を燻製にするのかと言うと、 豚バラ肉と豚ショルダー肉。 他には、牡蠣とチーズですね~。 下処理したものを燻製器で燻します。すごーい煙! ご近所迷惑にならないかしら?ドキドキ。。 牡蠣はオリーブオイルを注ぎ、鷹の爪を入れて5日ほどお・・・ ......

yumiさん

yumiさん

夫と2人の子供、1犬、2猫ズで賑やかに、でものんびりと暮しています。この世でいちばん好きなのは、お料理すること、食べること♪家族の笑顔が見たくって、毎日お料理しています。実家は倉敷で40年続けている小さな食堂です☆