レシピブログ
やっと夏本番、というお天気になってきた横浜です。 心配していた梅仕事、今日無事に終わりました。^^ 今年作ったのは、梅酒(氷砂糖バージョンとザラメバージョンの2種)、梅シロップ、 そして梅干し。 今日は、この梅干しの土用干しの最終日でした。 土用干しの簡単な流れだけ、ご紹介。 前回、赤紫蘇で漬け込むところまでご紹介したと思います。(詳しくはこちら。→☆) 梅干・・・ ...
10分で作れちゃう♪激...
梅酒の梅でジャム!
雲南百薬の梅和え
梅酒の梅の甘露煮
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...