レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、我が家で常備している保存食のパンチェッタの作り方をご紹介しますね。 パンチェッタとは、イタリア料理に使われる塩漬けの豚肉のことです。 ベーコンのような???使い方をします。 約一か月かけて熟成させるので、時間がかかりますが、その分愛着もひとしお(笑)。 私は、料理研究家の渡辺有子さんのレシピを参考にしています。 まずは、豚塊肉を用意します。 豚バラ肉が定番ですが、色・・・ ...
今が旬!たけのこと豚バ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
少ない油でザクザク唐揚...
キャベツ大量消費!病み...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ