自家製パンチェッタ。 レシピあり

自家製パンチェッタ。
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    おいしそう!

今日は、我が家で常備している保存食のパンチェッタの作り方をご紹介しますね。 パンチェッタとは、イタリア料理に使われる塩漬けの豚肉のことです。 ベーコンのような???使い方をします。 約一か月かけて熟成させるので、時間がかかりますが、その分愛着もひとしお(笑)。 私は、料理研究家の渡辺有子さんのレシピを参考にしています。 まずは、豚塊肉を用意します。 豚バラ肉が定番ですが、色・・・ ...

yumiさん

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夫と2人の子供、1犬、2猫ズで賑やかに、でものんびりと暮しています。この世でいちばん好きなのは、お料理すること、食べること♪家族の笑顔が見たくって、毎日お料理しています。実家は倉敷で40年続けている小さな食堂です☆