レシピブログ
今日は、我が家で常備している保存食のパンチェッタの作り方をご紹介しますね。 パンチェッタとは、イタリア料理に使われる塩漬けの豚肉のことです。 ベーコンのような???使い方をします。 約一か月かけて熟成させるので、時間がかかりますが、その分愛着もひとしお(笑)。 私は、料理研究家の渡辺有子さんのレシピを参考にしています。 まずは、豚塊肉を用意します。 豚バラ肉が定番ですが、色・・・ ...
やわらか肉団子と白菜の...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎりです☆
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット