レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、我が家で常備している保存食のパンチェッタの作り方をご紹介しますね。 パンチェッタとは、イタリア料理に使われる塩漬けの豚肉のことです。 ベーコンのような???使い方をします。 約一か月かけて熟成させるので、時間がかかりますが、その分愛着もひとしお(笑)。 私は、料理研究家の渡辺有子さんのレシピを参考にしています。 まずは、豚塊肉を用意します。 豚バラ肉が定番ですが、色・・・ ...
水菜の甘辛肉巻き
節約!ご飯がすすむ☆豚...
茄子と豚しゃぶ肉のポン...
フキの肉詰め
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...