ほろほろスペアリブ

ほろほろスペアリブ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

圧力鍋を使うので、身離れのよいほろほろのスペアリブに仕上がります。

★材料

(4人分)

  • スペアリブ

    大8本

  • 醤油

    1カップ

  • マーマレード

    1カップ

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    スペアリブを醤油とマーマレードが1:1のつけ汁に1時間以上漬け込みます。

  2. 2.

    つけ汁ごと、圧力鍋で20分煮ます。

  3. 3.

    グリルで焼き色をつけたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

とっても簡単です。しかも身離れがよく食べやすいので女性に嬉しい!漬け込み時間は長い程よいので、前の晩から用意するのがベストです。

yumiさん

yumiさん

夫と2人の子供、1犬、2猫ズで賑やかに、でものんびりと暮しています。この世でいちばん好きなのは、お料理すること、食べること♪家族の笑顔が見たくって、毎日お料理しています。実家は倉敷で40年続けている小さな食堂です☆