レシピブログ
本返しとは、しょうゆ、砂糖、みりんを合わせて加熱後、 低温でじっくり寝かせた「本返し」を昆布と鰹などからとる一番だしに 合わせてつくるつゆの製法です。 この製法は、老舗のお蕎麦屋さんで伝統的に行われており、 塩角が取れ、丸みのある味わいに仕上がることが特長です。 しょうゆの刺激が少なくなりマイルドな味わいになることで、 上品な味わいのだしがより引き立ちます。 めんつゆって何を使ってますか? 私も......
味付けはめんつゆのみ!...
レンジで1分おかず!人...
めんつゆだけで♪簡単す...
めんつゆとポン酢だけ ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪