本返しのすすめ レシピあり

本返しのすすめ
  1. おいしそう!

本返しとは、しょうゆ、砂糖、みりんを合わせて加熱後、 低温でじっくり寝かせた「本返し」を昆布と鰹などからとる一番だしに 合わせてつくるつゆの製法です。 この製法は、老舗のお蕎麦屋さんで伝統的に行われており、 塩角が取れ、丸みのある味わいに仕上がることが特長です。 しょうゆの刺激が少なくなりマイルドな味わいになることで、 上品な味わいのだしがより引き立ちます。 めんつゆって何を使ってますか? 私も......

Mio's Cafeさん

Mio's Cafeさん

アメリカ西海岸で料理に励んでいます。新しいレシピに挑戦するのが趣味です。得意分野はオードブル。パーティーには必ず注文が入ります。皆さんのレシピをぜひ参考にさせていただきたいと思っています。