HBで♪バターロール

HBで♪バターロール
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    おいしそう!

料理紹介

生地作りは HBで やってくれるので お手軽かな

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    250g

  • 無縁バター

    40g

  • 砂糖

    20g

  • 3g

  • 仕込み水

    180cc

  • スキムミルク

    8g

  • インスタントドライイースト

    3g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    HBにドライイースト以外の材料を全部入れ、ドライイーストは 専用容器に入れて、生地作りコースでスタート

  2. 2.

    生地が出来たら、パンケースから出し、10等分に分割してガス抜きをし、丸める。かたく絞ったふきんをかけて15~20分ベンチタイム

  3. 3.

    その後 しずくがたに丸め、麺棒で伸ばして、細いほうを手で引っ張りながら、太いほうからクルクルと巻いていく。

  4. 4.

    35度で30分くらい発酵させる。

  5. 5.

    1.5~2倍くらいに膨らんだら、刷毛で溶き卵か牛乳を塗り、180度で15~20分ぐらい焼く。

★ワンポイントアドバイス

成型するとき 雫型にして 伸ばすとき 生地の 向こう側から 三分の二ぐらいのところを もって 伸ばすと いいです

菜未さん

菜未さん

パン作り お料理 基本的に 作るのが 大好き♪ そして いかに おいしそうに 写真に 撮るかにも 専念してます。あと スタイリングフォトに あこがれてます♪ こんな 私ですが よろしくお願いします たくさん 友達 作りたいと思います