苺ジャムが出来るまで♬あれこれ作りました☆ レシピあり

苺ジャムが出来るまで♬あれこれ作りました☆
  1. おいしそう!

おはようございます 昨日は新鮮な苺をジャムにしました~ 作り方は皆さんきっとご存知のはず でも沢山写真を撮ったので 苺ジャムが出来上がるまでの行程を載せてみたいと思います♬ 材料 苺550g グラニュー糖180g レモン汁大さじ1 苺は洗ってしっかり水気をきったら砂糖と一緒に鍋に入れます~ ざっくり混ぜて~ この状態で常温で2時間~3時間置く そうするとお砂糖が溶けて苺から水分が出て来ます ↓ ......

ひろさん

ひろさん

お野菜中心で家族が喜ぶおうちご飯を作っています. 家庭料理の他,おもてなし料理や創作料理,お菓子作りを楽しんでいます.