白だしを使って なすと里芋の薫り梅椀 レシピあり

白だしを使って なすと里芋の薫り梅椀
  1. 1
    おいしそう!

なんかすっかり寒くなってきましたね。 冬物をまだ出していない私は、出勤前、ドタバタと衣装ケースから洋服をもぎ取り、ワケの分からない格好で外出しています。 次のお休みは本格的に模様替えしてもよさそうですね。 みなさんはもう冬支度できてますか? さてレシピブログさんからヤマキの割烹白だしを頂きました。 実はこんなに白だしが普及している世の中にあって、私は白だし未体験。 いつもは鰹節、昆布、煮干しを常備......

東京ファームさん

東京ファームさん

以前は広告代理店に勤め忙しい生活を送っていましたが、健康第一に目覚め食の大切さに気づくことに。調理師とハーブコーディネーターの資格を取得し、今はブログでマクロビオティックなレシピとライフスタイルをお伝えしています。野菜中心のヘルシーレシピを是非見に来てください。