まろやかでちょっとピリ辛なえびちり レシピあり

まろやかでちょっとピリ辛なえびちり
  1. 4
    おいしそう!

エビチリはちょっと辛い方が好きなのですが、旦那様はあまり辛いのが好きではないのでちょっと辛さを控えて 作ってみようと思ってつくりました。 私の今使っている四川豆板醤が辛すぎるのかな?少量だけでも結構辛さがあります。 豆板醤の量って種類によるのかもしれないですね。 最後に卵を混ぜるとまろやかになるんです。 えびの下ごしらえで残った卵消費にもなるし。 でも卵はお好みでって感じですかね。 ......

taberunodaisukiさん

taberunodaisukiさん

食べる事が大好きです。お酒に合う料理、ランチ、スイーツなどおいしいものを作れるように日々勉強中です。アメリカ駐在後、現在日本に帰国。