レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回ご紹介した「鯵の酢〆」に、さらにひと手間加えた料理です。 鯵の銀、たらこの赤、ねぎの緑、と色どりがよく、食欲が増す一品です。 「鯵の鱈子和え」」 ■s材料 ・鯵(刺身用)…中1尾 ・たらこ…50g ・九条ねぎ…3本 ・塩…少々 ・酢…適量 ■作り方 1)鯵は3枚におろして皮を剥き、両面に塩を振って10分程度置いたら 酢をサッとくぐらせ、一口大に切る。 2)たらこは皮を割いて庖丁の背で......
鯵のなめろう
鯵のなめろう 蕗の薹味...
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...