一日一品江戸料理―324「百味加薬漬」 レシピあり

一日一品江戸料理―324「百味加薬漬」
  1. おいしそう!

ダイヤモンドオンライン連載コラム 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 第28回『鮎(あゆ)』が公開されました。 ご覧くださいませ。 http://diamond.jp/articles/-/23321 さて、『四季漬物塩嘉言(しきつけものしおかげん)』という、江戸時代後期に発行された 漬物のレシピ集に載っている、この時期お勧めの漬物をご紹介します。 江戸の料理自慢の家では、夏場は必ず作り置......

車 浮代さん

車 浮代さん

江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com