レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今、穂紫蘇(ほじそ)が旬、真っ盛りですね。 普段は「つまもの(=刺身のつまになるもの)」の一種として、結構な値が つく穂紫蘇ですが、安価で大量に売られているのを見てウキウキしてしまいます。 私がこれまでプレゼントして、一番喜ばれた手作り品が「紫蘇の実の味噌漬け」です。 松本に住んでいたこ頃は、庭に青紫蘇が群生していたため、時期になると大量に 穂紫蘇を収穫し、ほぐしてネットに入れ、甘みを加えた味......
食物繊維ダブル摂取♪コ...
新食感!レタスとじゃが...
さつまいもと小松菜の味...
さつまいもとチンゲン菜...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り