レシピブログ
続きまして第三弾、菜の花の白和えです。 江戸時代の白和えの衣は、練り胡麻と白味噌を使うのが特徴です。 豆腐を水切りする必要がないので、材料さえあれば手軽にできて便利です。 「菜の花白和え」 ■作り方 ・菜の花…3束 ・絹ごし豆腐…80g ・練り白胡麻…大さじ1 ・白味噌(西京味噌)…大さじ2 ■作り方 1)菜の花を洗い、塩(分量外)を入れて沸騰させたお湯に根の側から入れてゆき、 1程度茹......
和えるだけ!ジャンボな...
サーモンと菜の花のくる...
菜の花とさつま揚げの麺...
菜の花とスナップエンド...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き