レシピブログ
続きまして第三弾、菜の花の白和えです。 江戸時代の白和えの衣は、練り胡麻と白味噌を使うのが特徴です。 豆腐を水切りする必要がないので、材料さえあれば手軽にできて便利です。 「菜の花白和え」 ■作り方 ・菜の花…3束 ・絹ごし豆腐…80g ・練り白胡麻…大さじ1 ・白味噌(西京味噌)…大さじ2 ■作り方 1)菜の花を洗い、塩(分量外)を入れて沸騰させたお湯に根の側から入れてゆき、 1程度茹......
菜の花畑のゼリー寄せ
春キャベツと菜の花の春...
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花と豆腐のコンキリ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット