レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
続きまして第三弾、菜の花の白和えです。 江戸時代の白和えの衣は、練り胡麻と白味噌を使うのが特徴です。 豆腐を水切りする必要がないので、材料さえあれば手軽にできて便利です。 「菜の花白和え」 ■作り方 ・菜の花…3束 ・絹ごし豆腐…80g ・練り白胡麻…大さじ1 ・白味噌(西京味噌)…大さじ2 ■作り方 1)菜の花を洗い、塩(分量外)を入れて沸騰させたお湯に根の側から入れてゆき、 1程度茹......
Vegan ♪ ~ 菜...
<ホタルイカと菜の花・...
菜の花とオレンジの春サ...
菜の花の辛子酢味噌和え
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜