一日一品江戸料理-352:「菜の花胡麻和え」 レシピあり

一日一品江戸料理-352:「菜の花胡麻和え」
  1. おいしそう!

菜の花料理第四弾、胡麻和えです。 菜の花には、食物繊維、カロチン、カリウム、カルシウム、鉄、 各種ビタミンが含まれているので、免疫力を高め、風邪の予防に つながります。 たっぷりの胡麻で和えることで、ストレスや肩こりの解消にも 効果が期待できます。 「菜の花胡麻和え」 ■作り方 ・菜の花…3束 ・摺り胡麻…大さじ1 ・砂糖…小さじ1 ・醤油…小さじ1 ■作り方 1)菜の花を洗い、塩(分量外......

車 浮代さん

車 浮代さん

江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com