一日一品江戸料理-353「蜆汁」 レシピあり

一日一品江戸料理-353「蜆汁」
  1. おいしそう!

昔から肝臓に良いとされ、お酒を飲む方々の強い味方である蜆。 最近は美容、美肌づくりに良いとされ、サプリメントなども 人気のようです。 冷凍した方が栄養価もおいしさも倍増することが判明してからは、 我が家の冷凍庫の定番品となっています。 蜆の効果的な 砂抜き方法と冷凍方法は こちらをご覧くださいませ。 ダイヤモンドオンライン連載コラム 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 『第41回・蜆』 ......

車 浮代さん

車 浮代さん

江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com