大阪蜆と金沢くみあげ湯葉の冷製、鱧のラヴィゴットソース、広島ひじきとトマトのチーズタルト レシピあり

大阪蜆と金沢くみあげ湯葉の冷製、鱧のラヴィゴットソース、広島ひじきとトマトのチーズタルト
  1. おいしそう!

ご存知の通り、わたくし日本酒もワインも大好きであります。今好きなワインは日本とフランスでございます。 しかし、若い頃は甘くて重めのワインが好きで、イタリアや南フランスをよく呑んでおりました。グルジアワインも呑んでおり、それを呑みにロシア料理屋さんにもよくいったものです。   で、グルジアです。   そう大関になった栃の心さんの出身地、ジョージア。え?アメリカの州?っと一瞬思いましたが、、、   ......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。