レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「芹焼飯(せりやきめし)」に続いてご紹介させていただきますのは、 芹の根を使った「芹根飯(せりねめし)」です。 見栄えはあまりよくありませんが、実は芹は 根っこが一番香りが高くておいしいのです。 江戸の人々は、そのことを熟知していて このようなレシピを残したのでしょうね。 「芹根飯」 ■材料 ・芹の根…5束分 ・芹の葉…1本 ・温かい御飯…1杯分 ・酒…小さじ1 ・醤油…小さじ1 ・出汁…25......
芹の塩麹おやき
焼き海老と芹のピリ辛ご...
芹の胡麻和え
芹と舞茸のかきあげ・コ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...