レシピブログ
「芹焼飯(せりやきめし)」に続いてご紹介させていただきますのは、 芹の根を使った「芹根飯(せりねめし)」です。 見栄えはあまりよくありませんが、実は芹は 根っこが一番香りが高くておいしいのです。 江戸の人々は、そのことを熟知していて このようなレシピを残したのでしょうね。 「芹根飯」 ■材料 ・芹の根…5束分 ・芹の葉…1本 ・温かい御飯…1杯分 ・酒…小さじ1 ・醤油…小さじ1 ・出汁…25......
芹の塩麹おやき
焼き海老と芹のピリ辛ご...
芹の胡麻和え
長野県米「風さやか」で...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き