レシピブログ
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「芹焼飯(せりやきめし)」に続いてご紹介させていただきますのは、 芹の根を使った「芹根飯(せりねめし)」です。 見栄えはあまりよくありませんが、実は芹は 根っこが一番香りが高くておいしいのです。 江戸の人々は、そのことを熟知していて このようなレシピを残したのでしょうね。 「芹根飯」 ■材料 ・芹の根…5束分 ・芹の葉…1本 ・温かい御飯…1杯分 ・酒…小さじ1 ・醤油…小さじ1 ・出汁…25......
芹の塩麹おやき
焼き海老と芹のピリ辛ご...
芹の胡麻和え
芹と鶏肉と椎茸のバター...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
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ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
母の日豪華ディナーセット6食
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俺のフレンチWディナーセット